Ngetrip Asik, Melihat Indahnya Indonesia Bagian Timur Ala Vita

Gue mau share tentang pengalaman gue ngetrip ke flores kemaren nih. Tepatnya di labuan bajo, pada tau kan labuan bajo dimana? Iyaaap di NTT pintu gerbang menuju si komo alias komodo.

Berawal dari iseng iseng nyusun rencana trip di akhir bulan mei, kebetulan temen trip gue ini orang sumbawa asli jadi gue tanya-tanya ke dia enak nya trip kemana, dia ngasih saran buat ke indonesia bagian timur, Lombok, Sumbawa, Sumba, Labuan Bajo, Kelimutu, dan Wae rebo.

Gue sangat tertarik dengan saran dia, gue pun mulai mengiyakan dan nyusun rencana, rencana awal berangkat tgl 21 juli, gue akhirnya berburu tiket murah buat tgl 21 juli itu dan tereeeeeengggggg!!. Dapet tiket garuda indonesia semarang – lombok 700rb hahaha oiya kenapa gue lewat lombok? Padahal kan kalau naik pesawat ke labuan bajo harusnya transit di Bali. Oke jawaban gue simple “GUE UDA TERLANJUR JATUH CINTA SAMA PULAU LOMBOK” titik gak pake koma lagi hahaha.

Oke lanjut. Persiapan sudah matang tapi ternyata temen gue ada acara dari kantor nya tgl 21 akhirnya batal buat berangkat tanggal 21 dan terpaksa gue refound tiket nya dan mulai berburu tiket tgl 22 nya dan alhamdulillah rezeki anak sholeh dapet tiket murah garuda lagi semarang – lombok 625rb hahaha lebih murah kan cuy ? Alhamdulillah yaah… Oiya kenapa gue milih pesawat ? Karena libur gue yang mepet, padahal lebih seru naik bus dan lebih murah lagi, next time gue ceritain ngetrip make bus nya.

22 Juli 2015

Gue berangkat dari semarang menuju lombok jam 9 pagi dan sampe lombok jam 3 sore, karena harus transit dulu di Surabaya 1jam, sampe lombok gue langsung nyari tiket Damri menuju senggigi, harga tiket bus damri senggigi 30rb dan gue langsung nyari penginapan yg sesuai isi kantong hehehe banyak pilihan hotel disana dari harga 115rb sampe jutaan pun ada, sasampe nya di hotel gue naroh barang dan langsung menuju pantai senggigi menikmati keindahan malam di pinggir pantai senggigi gak akan pernah terlupakan, desiran ombak, musik yg melantun indah dari penyanyi cafe membuat sempurna pulau lombok.

Pagi telah tiba gue bergegas menuju pantai senggigi lagi buat berburu matahari terbit, dan luar biasa matahari terbit di senggigi sangat sempurna, tak terasa terik matahari sudah mulai berasa di kulit dan waktu juga uda nunjukin jam 11 pagi dan gue uda harus berangkat ke bandara untuk melanjutkan perjalanan ke sumbawa, karena penerbangan lombok – sumbawa hanya ada dua kali dalam satu hari yaitu garuda indonesia jam 1 dan wings air sekitar jam 4, jadwal bisa di cek di traveloka kebetulan gue pake traveloka soalnya hehe…

Sebenernya sangat disayangkan kalau dari lombok ke sumbawa menggunakan pesawat karena pemandangan akan sangat indah kalau kita menggunakan kapal, ada travel yang melayani perjalanan lombok – sumbawa, biayanya 140rb sudah di antar sampai sumbawa besar, kalau kalian menggunakan kapal kalian akan di suguhkan pemandangan yang sangat indah, kalian bisa melihat gunung tambora, gunung yang letusannya 10 x lipat dari gunung kratau, gunung yang letusannya bisa merubah iklim di dunia.

Sesampainya kalian di sumbawa kalian akan berhenti di pelabuan pototano, pototano adalah pintu gerbang menuju sumbawa, perjalanan kapal ditempuh 2jam dari lombok – sumbawa, sedangkan ke sumbawa besar 3 – 4 jam. Di sekeliling pototano kalian akan melihat keindahan pantai yang indah salah satunya adalah pulau kenawa, saran gue sih kalau kalian mau kesumbawa wajib ngecamp di pulau kenawa, pulau kenawa bisa ditempuh dengan menyewa perahu dari nelayan sekitar 20menit dari pelabuhan pototano, inget harus bisa nawar ya hehe… next time gue ceritain trip gue ke kenawa bulan maret kemaren.

Oke! Lanjut ke trip gue ya… Jam 2 siang gue uda sampe di sumbawa, gue langsung menuju hotel yang uda gue pesen lewat apliksi agoda namanya samawa transit hotel letak nya sangat dekat dengan bandara, oiya kenapa gue ga nginep dirumah temen ? Karena gue lagi pengen quality time sama diri sendiri hehehe…

Sampe di hotel gue langsung rapat ngomongin trip gue sama temen gue yang asli sana, dan hasilnya sedikit mengecewakan karena baru sampe hotel gue uda di telfon atasan gue kalau tanggal 29 gue uda harus masuk kerja, akhirnya kita merubah strategi yang tadinya ke sumba, labuan bajo, kelimutu dan wae rebo, kita cuman ambil ke labuan bajo nya aja. Sedih men sediiihh!!

24 Juli 2015

Pagi pagi gue langsung menuju pulau bungin, kalian tau pulau bungin ga ? Pulau terpadat di dunia. Yaps! Pulau bungin letaknya ga jauh dari sumbawa besar tepatnya di alas kurang lebih perjalanan 2 jam dari sumbawa besar, yang menarik dari pulau bungin ini adalah kambing nya, makanan pokoknya adalah kertas saking gak ada rumput yg tumbuh disana, coba aja deh kalian kesana terus itu kambing dikasih makan uang 10000 pasti langsung dimakan hahaha…

Waktu uda nunjukin jam 11 siang dan gue uda harus balik ke sumbawa besar tp tunggu dulu perjalanan dari pulau bungin ke sumbawa besar kita akan di suguhkan dengan pantai disepanjang jalan dan gue gak akan rela kalau ga mampir di salah satu pantai nya yaitu pantai batu gong, sebenernya sih masih banyak pantai yang oke disini cuman berhubung waktunya mepet gue pilih pantai ini sekalian jalan pulang, nih foto nya bro cocok lah kalau mau bikin rumah disini mah *eh hahaha

Pict by : VitaTyas
Pict by : VitaTyas

Tapi sayang sekali gue disini cuman sebentar, waktu uda nunjukin jam 4 sore saat nya gue harus balik ke hotel dan mempersiapkan diri untuk tujuan utama gue yaitu menuju flores. Sesampainya di Hotel jam 5 sore dan gue langsung beres beres menuju rumah temen gue soalnya bus yang dari sumbawa ke Bima hanya ada satu kali dalam sehari yaitu jam 9 malam, inget ya jam 9 malam kalau kalian telat siap siap berangkat besok hahaha..

Biaya dari sumbawa ke Bima 70rb kebetulan temen  gue asli sini jadi ga mempan lagi sama yang namanya calo, inget banyak calo disini, kita aja sempet ditawarin 150rb padahal harga aslinya 70rb bro haha.. Jam 9 malam kita uda sampe terminal buat langsung ke bima daaan gilaaa bro perjalanan 4 jam di bus setiap kali lo lihat kanan lo ketemu jurang, kadang lo ketemu perbukitan, setiap lo lihat kiri lo pasti ketemu laut yang kereeeen abiss, dan sukses bikin senam jantung buat diri gue sendiri karena jalannya yang naik gunung turun gunung *apasihgue*

Selanjutnya…klik Next ya

[symple_box color=”gray” fade_in=”false” float=”center” text_align=”left” width=””]Piknik Sahabat: Vita Feptrianingtyas

tyas

 

Seseorang yang sedang mencoba menikmati ciptaan Allah di Indonesia dan belajar untuk menuliskanya disini.

[symple_social icon=”twitter” url=”https://twitter.com/VitaMpep” title=”Follow Me” target=”self” rel=””][symple_social icon=”facebook” url=”https://www.facebook.com/vitafeptrianingtyas” title=”Follow Me” target=”self” rel=””] [symple_social icon=”instagram” url=”https://instagram.com/vitatyas” title=”Follow Me” target=”self” rel=””] [/symple_box]

Pengen tulisan kamu dimuat #PiknikDong? Caranya [symple_button url=”http://www.piknikdong.com/tulisan-sahabat” color=”orange” size=”small” border_radius=”3px” target=”self” rel=”” icon_left=”” icon_right=””]Tulisan Sahabat[/symple_button]