Mengintip seperti apa Jogja rasa Santorini di Agrowisata Bhumi Merapi

Bicara ragam tempat wisata di Jogja memang tidak pernah ada habisnya, banyak sekali hal menarik yang ditawarkan disetiap lokasinya, seperti halnya di Agrowisata Bhumi Merapi ini.

Agrowisata Bhumi Merapi selalu ramai dikunjungi wisatawan, apalagi saat akhir pekan. Selain banyak wahana, lokasinya memang sangat asik dan seru. Yuk kita intip lebih dalam ada apa saja disana?

Ada apa saja di Agrowisata Bhumi Merapi?

Tempat wisata yang mulai dibangun tahun 2015 dengan luas 5,2 hektar ini menawarkan konsep wisata edukasi.

Dalam konsep wisata edukasi tersebut terdapat pelajaran tentang pertanian, pekebunan, peternakan, dan yang paling hits sekarang adalah spot foto instagramable, yang dinamai Langlang Buana.

Jadi selain liburan asik dan seru, pengunjung pun akan mendapatkan banyak ilmu disini.

Nah, seperti apa sih wahana yang ada di Agrowisata Bhumi Merapi? Yuk kita intip

1. Langlang Buana, Jogja rasa Santorini Yunani

Langlang Buana, Jogja Rasa Santorini Yunani, Image By IG : @agrowisatabhumimerapi
Langlang Buana, Jogja Rasa Santorini Yunani, Image By IG : @agrowisatabhumimerapi

Wahana pertama yang paling diminati di Agrowisata Bhumi Merapi saat ini adalah Langlang Buana, dimana lokasinya menawarkan tempat instagramable dengan gaya Eropa, salah satunya seperti di Santorini, dengan tembok yang mayoritas putih bersih.

Langlang Buana ini pas banget untuk berfoto, dijamin deh, hasilnya gak bakal nyangka jika tempatnya berada di Jogja.

Alpen House di Langlang Buana Agrowisata Bhumi Merapi, Image By IG : @agrowisatabhumimerapi
Alpen House di Langlang Buana, Image By IG : @agrowisatabhumimerapi

Tidak hanya itu, di Wahana Langlang Buana terdapat juga Alpen House, tempatnya tak kalah instagramable dengan yang bernuansa Santorini. Disini, pengunjung juga bisa sewa konstum di area tiket masuk Langlang Buana.

2. Berinteraksi langsung dengan hewan

Seperti yang sudah kita singgung diawal, jika di dalam konsep wisata edukasi terdapat pengetahuan tentang peternakan, disini kita bisa langsung belajar bagaimana budidaya hewan.

Berinteraksi langsung dengan hewan di Agrowisata Bhumi Merapi, Image By IG : @titarlita
Berinteraksi langsung dengan hewan, Image By IG : @titarlita

Pengunjung akan mendapatkan berbagai informasi menarik, dan bisa berinteraksi langsung dengan beberapa hewan tersebut, seperti memerah susu kambing, memberikan susu bagi anak kambing, mengolah susu menjadi yogurt dan es krim, hingga pengolahan kotoran kambing menjadi pupuk, bahkan hingga biogas. Menarik sekali kan?

Taman kelinci di Agrowisata Bhumi Merapi, Image By IG : @titarlita
Taman kelinci Jogja di Agrowisata Bhumi Merapi, Image By IG : @titarlita

Selain Kambing, disini juga ada kelinci hias dan kelinci pedaging. Sama seperti sebelumnya, pengunjung juga bisa berinteraksi langsung, seperti memberi makan dll.

Sebagai sarana edukasi, terdapat juga berbagai binatang reptil seperti ular, dan kura-kura.

3. Melihat Proses Pembuatan Kopi

Siapa sih yang tidak kenal dengan Kopi Luwak? Jenis kopi ini terkenal hingga ke penjuru dunia lho, dan di Agrowisata Bhumi Merapi kita bisa menyaksikan proses pembuatan kopi luwak.

Selain itu, untuk oleh-oleh, pengunjung juga bisa membeli hasil produk kopi luwak di Agrowisata Bhumi Merapi.

Fasilitas Agrowisata Bhumi Merapi

Agrowisata Bhumi Merapi, Image By IG : @agrowisatabhumimerapi
Agrowisata Bhumi Merapi, Image By IG : @agrowisatabhumimerapi

Jika bicara fasilitas yang tersedia tentu tak perlu dikawatirkan, karena loasinya bisa dibilang sangat lengkap.

Di Agrowisata Bhumi Merapi ini terdapat fasilitas seperti jeep yang bisa digunakan untuk keliling kawasan wisata, keliling naik kuda, area camping, restoran, mushola, area istirahat hingga area outbound.

Harga tiket masuk (HTM) Agrowisata Bhumi Merapi

Harga tiket masuk Agrowisata Bhumi Merapi masih tergolong terjangkau kok, yakni Rp 20.000 weekday dan Rp 25.000 weekend. Dari tiket tersebut bisa ditukar susu satu gelas.

Sedangkan untuk masuk ke wahana selfie atau Langlang Buana dikenakan biaya tambahan Rp10.000 (Rp20.000 Tidak diskon).

Harga Tiket Agrowisata Bhumi Merapi
Tiket Masuk Agrowisata Bhumi Merapi WeekdayRp20.000
Tiket Masuk Agrowisata Bhumi Merapi WeekendRp25.000
Tiket Masuk Langlang BuanaRp20.000 (Promo Rp10.000 )

 

Lokasi Agrowisata Bhumi Merapi

Tidak sulit mencari lokasi tempat ini, karena berada tepat di Jl. Kaliurang KM.20, Sawangan, Hargobinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (lihat peta).

Jam Buka Agrowisata Bhumi Merapi

Setiap harinya, Agrowisata Bhumi Merapi mulai buka pukul 08.30 WIB hingga tutup pukul 17.00 WIB.

Jam Buka
Buka tiap hari08.30 – 17.00 WIB

 

Itulah sekilas tentang Agrowisata Bhumi Merapi, yang sekarang lagi hits dan viral dengan spot foto seperti di Santorini Yunani. Penasaran kan, seperti apa aslinya? Yuk dateng, dan jangan lupa komentar pendapatmu tentang tempat ini dibawah!

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah 8

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

FREE 100% Dapatkan info dan penawaran menarik langsung di email! 

Daftar klik disini

Ketika piknik menjadi sebuah kebutuhan, maka pikniklah
BAGIKAN
Komentarmu?