10 Warung Ayam Geprek Paling Enak dan Hits di Jogja

Kuliner di Yogyakarta memang sangat beragam, tak terkecuali kuliner andalan bagi anak kost yang jauh dari keluarga.

Jika berbicara tentang menu andalan anak kost pasti tidak jauh-jauh dari angkringan, burjo atau warteg. Namun belakangan ini muncul pilihan menu baru anak kost yang bisa mengenyangkan perut seharian dengan budget yang terjangkau, nama menunya adalah Ayam Geprek.

Sekarang sudah sangat banyak warung yang menyajikan menu Ayam Geprek di Jogja, wajar saja selain cara buatnya yang mudah menu yang dijual juga sangat sesuai dengan kantong-kantong mahasiswa.

Penasaran seperti apa menunya? Atau ingin mencobanya? Berikut ini ulasan tentang 10 Ayam Geprek terenak dan terhits di Jogja.

1. Ayam Geprek Mbok Moro

Ayam Geprek Mbok Moro, Image By IG : @ayamgeprek.mbokmoro
Ayam Geprek Mbok Moro, Image By IG : @ayamgeprek.mbokmoro

Ayam Geprek Mbok Moro tempatnya strategis, bersih dan luas. Harganya juga termasuk murah, ditambah rasanya pas dilidah. Bagi yang suka pedas, disini kita bisa request mau menggunakan berapa cabe.

Ayam Geprek Mbok Moro merupakan warung yang sudah memiliki banyak cabang, menunya pun beragam mulai dari ayam saus barbeque, saus rendang, dan tentunya ayam geprek dengan harga yang terjangkau, maka tak heran kalau warung Ayam Geprek Mbok Moro ramai oleh penggemar Ayam Geprek di Jogja.

Alamat : Jl. Bantul No.31, Suryodiningratan, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka : 09.00 WIB – 21.00 WIB

2. Ayam Geprek Bu Nanik

Ayam Geprek Bu Nanik, Image By Ig : @ayam_geprek_bu_nanik
Ayam Geprek Bu Nanik, Image By Ig : @ayam_geprek_bu_nanik

Warung yang berada di Jalan Wulung Lor Papringan, Caturtunggal, Yogyakarta ini memiliki ciri khas pada sambelnya yang super pedas. Sajian ini semakin lengkap dengan bihun dan pilihan aneka sayur, dan yang paling penting Ayamnya gak pelit alias gede.

Warung Geprek Bu Nanik ini sudah sangat terkenal lho, tidak hanya dikalangan mahasiswa saja, banyak juga wisatawan yang sedang liburan di Jogja, lalu menyempatkan diri untuk mampir disini.

Alamat : Jl. Wulung, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 08.00 WIB – 20.30 WIB

3. Ayam Geprek Bu Made

Ayam Geprek Bu Made, Image By IG : @nengindra
Ayam Geprek Bu Made, Image By IG : @nengindra

Ingin mencoba Ayam Geprek yang sedikit berbeda? Silakan mampir di Ayam Geprek Bu Made. Disini akan menjumpai menu Ayam Geprek yang diberi sambal super banyak dan ada tambahan kuah tongsengnya lho, pasti nikmat jadinya. Menu ini bisa dinikmati dengan harga mulai dari Rp10 ribuan.

Alamat : Jalan Wulung, Jl. Demangan Baru No.26, Demangan Baru, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 08.00 WIB – 20.00 WIB

4. Penyetan Mas Kobis

Penyetan Mas Kobis, Image By IG : @motomakanan
Penyetan Mas Kobis, Image By IG : @motomakanan

Nah warung yang satu ini bisa dibilang warung wajib buat anak-anak Jogja, bahkan ada yang menyebut belum sah jadi anak Jogja kalau belum mencicipi menu di Warung Mas Kobis ini.

Disini kita bisa menikmati Ayam Geprek dengan porsi banyak serta bisa memilih mau menggunakan sambal dengan berapa cabai, tinggal request aja. Datang langsung ke Jalan Bima Sakti, Demangan, Yogyakarta untuk menikmati kuliner yang satu ini.

Alamat : Jl. Bima Sakti, Demangan, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 11.00 WIB – 23.00 WIB

5. Warung Makan Ayam Geprek Bu Rum 1

Warung Makan Ayam Geprek Bu Rum 1, Image By IG : @makandijakarta_under30k
Warung Makan Ayam Geprek Bu Rum 1, Image By IG : @makandijakarta_under30k

Warung Ayam Geprek Bu Rum memang sangat rekomended. Untuk Rasa, Porsi dan Harga, sangat “Worth it” dijadikan salah satu kuliner ayam goreng geprek favorit, khususnya mahasiswa.

Tekstur ayamnya lembut dan gorengnya mateng. Selain itu, ada pelengkap sayur free alias gratis, ditambah kita ambil nasinya sendiri, jadi sangat mengenyangkan, dijamin deh.

Alamat : Jl. Wulung, Papringan, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 08.00 WIB – 21.00 WIB

6. Ayam Geprek DBC

Ayam Geprek DBC, Image By IG : @ayam_geprek_dbc
Ayam Geprek DBC, Image By IG : @ayam_geprek_dbc

Ayam Geprek DBC Malioboro menyajikan ayam geprek yang dimasak dengan bumbu khas tradisional dan olahan sambal istimewa jadi, wajib banget untuk dicicipi.

Disini kita juga bisa menikmati beberapa menu lain, seperti Soto, Capcay, Nasi Goreng, Ayam Bakar, sampai Ikan Bakar.

Alamat : Jl. Beskalan No.1, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Advertisements

Jam Buka : 08.00 WIB – 21.00 WIB

7. Ayam Geprek Gobyoss

Ayam Geprek Gobyoss
Ayam Geprek Gobyoss

Ayam Geprek Gobyoss sangat digemari kalangan mahasiswa, tentu selain rasa yang  enak. Harganyapun juga sangat pas dikantong. Yang paling seru disini adalah, nasi bisa ambil sepuasnya, bahkan sampai minum juga.

Jadi, saat tanggal tua, dan ingin makan Ayam Geprek, disini bisa jadi pilihan yang paling tepat.

Alamat  : Jl. Taman Siswa No.94, Wirogunan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 15.00 WIB – 22.00 WIB

8. Ayam Geprek Krispy Mas Yayak

Ayam Geprek Kripsy Mas Yayak, Image By IG : @hafana.eat
Ayam Geprek Kripsy Mas Yayak, Image By IG : @hafana.eat

Ayam Geprek Krispy Mas Yayak sangat terkenal di kalangan mahasiswa, terutama daerah selatan Jogja. Tekstur ayam krispy disini sangat lembut ditambah ada balutan tepung kripspy yang sangat gurih dan enak.

Selain rasa yang sudah tidak perlu dipertanyakan kelezatannya, harga Ayam Geprek Krispy Mas Yayak, sangat nyaman dikantong. Jadi wajar banget jika selalu ramai penggemar ayam geprek di Jogja. Disarankan jangan terlalu sore untuk makan disini, karena biasanya sudah ludes alias habis.

Alamat : Jl. Prof. DR. Soepomo Sh No.9E, Muja Muju, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Jam Buka : 08.00 WIB – 15.30 WIB

9. Prekju yk Ayam Geprek Keju

Prekju yk Ayam Geprek Keju, Image By IG : @vivadarmaputri
Prekju yk Ayam Geprek Keju, Image By IG : @vivadarmaputri

Bagi yang suka varian lain dari Ayam Geprek, bisa banget nih mencoba Prekju YK, disini kita bakal disuguhkan ayam geprek ditambah dengan keju. Dijamin sangat menggugah selera deh.

Porsi di Prekju YK ini cukup banyak kok, ditambah harga yang sangat bersahabat. Jadi tak perlu ragu untuk datang kesini. Salah satu menu yang wajib dicoba adalah Ayam Geprek mix Moza.

Alamat :Jalan Kusumanegara No.22 A, Tahunan, Umbulharjo, Tahunan, Kec. Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 10.00 WIB – 22.00 WIB

10. Ayam Gepuk Pak Gembus

Ayam Gepuk Pak Gembus, Image By IG : @mimin1212
Ayam Gepuk Pak Gembus, Image By IG : @mimin1212

Ayam geprek disini sangat unik lho, karena disini tidak hanya digeprek dengan  cabe saja, namun juga ditambahi dengan kacang mede, yang menambah citarasa ayam geprek menjadi luar biasa.

Di Ayam Gepuk Pak Gembus ini kita juga bisa request seberapa pedas ayam yang akan kita pesan. Untuk alamat sebenarnya Ayam Gepuk Pak Gembus ini sudah membuka banyak cabang di jogja, jadi tinggal milih saja mana yang paling dekat.

Alamat : Jl. Stm.Mrican No.1-5, Santren, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Jam Buka : 11.00 WIB – 21.00 WIB

Hmm, menu-menunya menggoda selera ya? Kasih tau ya mana yang menjadi menu favoritmu. Atau jika ada rekomendasi Ayam Geprek piliha kalian, komentar dibawah ini yuk.

4.7
04

FREE 100% Jadi bagian dari PIKNIKDONG, dan dapatkan kejutanya! 

Daftar Klik Disini

Ketika piknik menjadi sebuah kebutuhan, maka pikniklah
BAGIKAN
Komentarmu?