Liburan Bareng Keluarga? Wisata Edukasi Bandung Science Center Aja!

Udah pada pernah ke Bandung kan ya? Kalo udah, kemana aja? Dago? Gedung Sate? Taman Kota? Ke Wisata Edukasi Bandung Science Center? Iya sih, semenjak walikotanya baru, Bandung jadi lebih asri dan tertata rapi.

Di Bandung sendiri, kotanya terutama, sekarang ini sedang banyak tumbuh berbagai macam taman kota atau pun juga berbagai tempat wisata. Mulai dari kawasan taman kota yang disulap jadi tempat nonton bersama. Ada skatepark yang begitu luas dan bermacam-macam bentuknya juga. Sampai ada berbagai macam wisata baru indoor ataupun outdoor.

Di Bandung sebenarnya ada berbagai macam wisata yang bisa didapatkan. Mulai dari wisata alam sampai edukasi. Wisata untuk para jomblo-jomblo sampai wisata bersama pasangan dan juga keluarga. Semuanya ada.

Nah, maka dari itu, sebelum kamu berencana ke Bandung, mending  siapin dulu segalanya deh. Rencanain mau kemana aja. Soalnya kalo enggak direncanain, kamu bakal ngabisin waktu yang terlalu lama di salah satu tempat aja. Akhirnya enggak sempet deh ke tempat-tempat lain yang juga oke. Karena memang hampir semua destinasi wisatanya patut dicoba.

Salah satu tempat wisata seru yang bisa membuatmu tergiur saat ke Bandung adalah Wisata Edukasi Bandung Science Center yang terletak di Jl. Sirnagalih No.15, Gegerkalong, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat .  Tempat ini sungguh unik. Kamu bisa mendapat berbagai macam pengetahuan dari hanya berada di satu tempat ini.

Wisata Edukasi Bandung Science Center
Image : (www.destinasibandung.co.id)

Satu hal yang begitu menarik dari Wisata Edukasi Bandung Science Center ini adalah fasilitas yang diberikan. Pengunjung bisa dengan leluasa memegang, menyentuh, bahkan menggunakan alat-alat peraga yang disediakan. Bahkan mereka juga bisa melakukan beberapa eksperimen yang dapat menambah pengetahuannya.

bandung scince center iron man
Image : (www.destinasibandung.co.id)

Iya juga sih, dari namanya aja udah jelas kan ya. Wisata ilmu pengetahuan. Dari mulai percobaan fisika bagaimana gaya gravitasi dapat bekerja dan memengaruhi kegiatan kamu sehari-hari sampai pencampuran berbagai molekul untuk kemudian menjadi molekul yang baru di percobaan Kimia.

Wisata Edukasi Bandung Science Center aja
Image : (www.destinasibandung.co.id)

Jadi buat kamu yang pengen tahu gimana sih caranya melakukan observasi-observasi yang akhirnya bisa menghasilkan berbagai penemuan baru, bisa juga memanfaaatkan alat peraga yang tersedia. Pokoknya kalo ilmu pengetahuan disini deh pusatnya.

Terus gimana dong fasilitasnya? Aman ga tuh?

Jangan khawatir kalo ini. Karena semua alat peraga dan juga fasilitas yang dihadirkan di sini sudah terjamin kualitas keamanannya. Semuanya sangat ramah terhadap anak-anak. Selain itu, fasilitas yang ada tidak hanya bersifat ramah lingkungan tetapi juga selalu mengedepankan pelestarian nilai-nilai kebudayaan.

Jadi, kalaupun kamu ingin membawa keponakan kamu atau juga pergi bareng keluarga ke Wisata Edukasi Bandung Science Center ini, kamu enggak akan pernah ngerasa kahwatir.

FREE 100% Jadi bagian dari PIKNIKDONG, dan dapatkan kejutanya! 

Daftar Klik Disini

Suka menulis dan rajin beribadah
BAGIKAN
Komentarmu?