Malam Ini, Gerhana Bulan Total yang Terjadi Ratusan Tahun Sekali, Ini Jamnya!

Gerhana bulan total atau disebut juga dengan Super Blood Moon akan terjadi malam ini, Rabu 26 Mei 2021.

Ada hal yang unik dan spesial dalam gerhana bulan total hari ini, karena hanya akan terjadi sekitar 190an tahun sekali.

Gerhana Bulan Total, Gambar oleh Thomas B. dari Pixabay
Gerhana Bulan Total, Gambar oleh Thomas B. dari Pixabay

Gerhana bulan  26 mei 2021 bisa disaksikan di seluruth wilayah Indonesia, dimana puncak gerhana akan terjadi pada pukul 18.18 WIB, 19.18 WITA dan 20.18 WIT.

Dikutip dari Instagram Pusat Sains Lapan, gerhana bulan pada malam hari ini memang spesial, karena beriringan dengan perigee, dimana merupakan jarak terdekat antara bulan dengan bumi.

“Bulan akan tampak merah karena pembiasan cahaya matahari oleh lapisan atmosfer bumi.

Oleh karenanya GBT kali ini disebut juga dengan bulan merah super atau super blood moon,”

kutipan dalam instagram Lapan.

Durasi Gerhana Bulan

Gerhana bulan yang bisa disaksikan diseluruh wilayah Indonesia dari timur hingga ternggara ini berdurasi selama 14 menit 30 detik. Cukup singkat ya?

Untuk melihatnya kita tidak perlu menggunakan alat bantu optik apapun, karena seperti yang sudah disebutkan diatas jika jaraknya cukup dekat.

Nah, jadi atur jadwal kalian, atau bisa juga dengan set alaram sekarang juga untuk keluar rumah dan melihat gerhana bulan yang hanya akan terjadi ratusan tahun sekali.

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah 6

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

FREE 100% Dapatkan info dan penawaran menarik langsung di email! 

Daftar klik disini

Ketika piknik menjadi sebuah kebutuhan, maka pikniklah
BAGIKAN
Komentarmu?