in

Resep Banana Brownies Panggang Sederhana dan Praktis

gnews piknikdong
Bagikan:

Bingung mencari resep banana brownies panggang yang nikmat dan anti gagal? Tenang, kamu sekarang sudah berada di tempat yang tepat.

Siapa sih yang tidak tergiur kenikmatan banana brownies ini, rasanya yang legit cocok banget disajikan saat sedang minum teh ataupun kopi.

Resep Banana Brownies Panggang
Resep Banana Brownies Panggang

Tahukah kamu cara membuat banana brownies ini tidak sesulit yang dibayangkan lho, siapapun bisa membuat sendiri di rumah.

Bahan banana brownies pun bisa dengan mudah dicari di warung, pasar, minimarket hingga supermarket.

Nah, sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya? Berikut ini ada rekomendasi resep banana brownies nikmat sederhana yang cukup beberapa langkah saja. Simak sampai akhir ya!

Resep Banana Brownies Panggang Sederhana dan Praktis

Tipe: Kue

Masakan: Khas Indonesia

Waktu persiapan: 15 Menit

Waktu Memasak: 30 Menit

Total Waktu: 50 Menit

Bahan Resep:

Bahan A :

  • 300 gram pisang matang, haluskan
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula halus
  • 75 gram butter, cairkan

Bahan B (campur, lalu ayak) :

  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram coklat bubuk

Bahan C :

  • 150 gram DCC, cincang kasar

Petunjuk Resep:

Langkah 1, buat adonan: Campur Bahan A kocok dengan wisk sampai gula larut aja, lalu masukkan Bahan B dan Bahan C, mix asal tercampur aja.

Langkah 2, tuang dalam loyang: Tuang dalam loyang brownies, yang sudah dioles minyak tipis dan dialasi baking paper.

Langkah 3, panggang: Panaskan oven di suhu 175 derajat, panggang selama 30 menit, jangan over baked, kalo atasnya udah kering, sudah cukup.

Langkah 4, angkat, potong dan sajikan: Keluarkan dari oven, potong kalo sudah menghangat, siap disajikan.

Tips membuat banana brownies

1. Karena potongan coklat didalam adonan yang meleleh membuat kue sulit diprediksi kematangannya, perhatikan saja permukaan kue nya, kalau sudah kering, artinya sudah cukup matang. Jadi tak perlu tes tusuk

2. Untuk pisang bisa sesuai selera atau yang tersedia.

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata / 5. Jumlah

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

Yuk gabung channel whatsapp Piknikdong.com untuk mendapatkan info terbaru tentang Wisata, Kuliner, Resep, Event, Musik, Viral, Tips dan hal menarik lainnya. Klik di sini (JOIN)

Penulis : Mimin Piknik

Mengulas tentang informasi menarik mulai dari resep, kuliner, viral, news, destinasi wisata dan lain sebagainya.