Resep Kembang Tahu Jahe Cuma 4 Langkah Aja!

Siapa sih yang tidak tergoda dengan Kembang Tahu Jahe? Tekstur kembang tahu yang lembut kemudian disajikan dengan disiram kuah jahe yang bikin tubuh hangat, pas banget dinikmati saat malam hari.

Namun memang sangat disayangkan saat ini kembang tahu jahe kian sulit dijumpai. Hal ini karena tergerus makanan dan minuman yang sedang hits sekarang ini.

Walaupun sulit dijumpai, hal itu sebenarnya bukan sebuah masalah besar, karena kita tetap bisa membuat kembang tahu jahe lembut dirumah.

Pada dasarnya cara membuat kembang tahu jahe tidaklah sulit, selain itu, bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah dicari di sekeliling kita.

Nah, jika ingin membuatnya, berikut ini ada rekomendasi resep kembang tahu jahe yang hanya 4 langkah saja. Simak yuk!

Resep Kembang Tahu Jahe Cuma 4 Langkah Aja!
Resep Kembang Tahu Jahe Cuma 4 Langkah Aja! 1

Cara membuat kembang tahu jahe tidak sulit kok, berikut ini langkah demi langkah pembuatannya.

Tipe: Hidangan pembuka

Masakan: Khas Indonesia

Total Waktu: 45M

Bahan Resep:

  • 750 ml susu kedelai tawar (bahan kembang tahu)
  • 2 gram agar-agar plain (bahan kembang tahu)
  • 2 sdm gula pasir (bahan kembang tahu)
  • 500 ml air (bahan kuah jahe)
  • 2 ruas gede jahe (-/+ 10cm) digeprek. Ini selera ya suka pedas atau tidak (bahan kuah jahe)
  • 250 gram gula.merah, selera kalo suka manis boleh ditambah (bahan kuah jahe)
  • 2 lembar daun pandan disimpul/disobek-sobek (bahan kuah jahe)
  • sejumput garam (bahan kuah jahe)

Petunjuk Resep:

Langkah 1, membuat kembang tahu: Campurkan semua bahan kembang tahu, lalu didihkan sambil diaduk.

Langkah 2, cetak kembang tahu: Setelah mendidih, angkat lalu tuang ke dalam cetakan puding/cup sesuai selera. Tunggu sampai dingin atau bisa juga di masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 3, membuat kuah jahe: Campurkan semua bahan kuah jahe lalu didihkan, angkat dan saring.

Langkah 4, sajikan kembang tahu jahe: Ambil mangkuk, ambil kembang tahu dengan sendok, lalu siram kuah jahe. Untuk menambah cita rasa, bisa meletakkan daun pandan di atasnya. Sajikan.

Itulah resep kembang tahu jahe, sangat mudah dan sederhana bukan? Bikin sekarang juga yuk dirumah.

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah 1

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

FREE 100% Dapatkan info dan penawaran menarik langsung di email! 

Daftar klik disini

Ketika piknik menjadi sebuah kebutuhan, maka pikniklah
BAGIKAN
Komentarmu?