Resep Nugget Pisang Sederhana, Mudah Banget

Sedang mencari resep nugget pisang sederhana yang nikmat? Ya kamu berada ditempat yang tepat.

Nugget pisang memang memiliki banyak sekali penggemar jadi tidak bisa dipungkiri jika banyak yang mencari resepnya.

Cara membuat nugget pisang tidak terlalu sulit kok, nugget pisang berbahan dasar pisang yang dilumatkan lalu dicampur dengan tepung, telur dan sebelum digoreng dilumuri dengan tepung panir, atau sering juga disebut dengan tepung roti.

Daripada semakin penasaran bagaimana cara membuatnya. Simak langsung ulasan berikut ini tentang resep nugget pisang sederhana yang hanya 6 langkah saja.

Resep Nugget Pisang Sederhana, 6 Langkah Saja!
Resep Nugget Pisang Sederhana, Mudah Banget 1

Cara membuat nugget pisang tidak sulit kok, berikut ini langkah demi langkah pembuatannya

Tipe: Camilan

Masakan: Khas Indonesia

Jumlah Yang Dihasilkan Resep: 35 Potong Nugget

Total Waktu: 1J

Bahan Resep:

  • Bahan:
  • 500 gr pisang matang, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 15 gr gula Pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • Bahan pencelup:
  • 50 gr tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • tepung panir secukupnya

Petunjuk Resep:

Langkah 1, buat adonan: Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

Langkah 2, tuang adonan dalam loyang: Tuang ke loyang 20x10, yang sudah dialasi baking paper atau dioles minyak.

Langkah 3, kukus adonan: Kukus adonan selama 25 menit, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 4, balur adonan: Celupkan ke dalam tepung terigu, lalu telur, kemudian balur dengan tepung panir.

Langkah 5, goreng nugget: Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai warna kuning kecoklatan.

Langkah 6, sajikan: Angkat, lalu sajikan dengan aneka topping sesuai selera

Tips membuat nugget pisang

1. Bisa pisang apa aja, asalkan matang dan manis. Paling umum pisang kepok yang udah matang banget.

2. Aduk adonan jangan overmix, supaya nugget tidak terlalu padat/keras.

3. Jika tidak segera digoreng, nugget yang sudah dibalur tepung panir, bisa dikemas dengan wadah tertutup, disimpan di dalam freezer, bisa tahan hingga 1-3 bulan.

Itulah resep nugget pisang sederhana yang bisa langsung dipraktikkan dirumah. Tidak sulit bukan? Bikin sekarang juga yuk!

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah 2

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

FREE 100% Dapatkan info dan penawaran menarik langsung di email! 

Daftar klik disini

Ketika piknik menjadi sebuah kebutuhan, maka pikniklah
BAGIKAN
Komentarmu?