Film Miracle In Cell No 7 Berhasil Tembus 5 Juta Lebih Penonton, Banyak yang Terharu. Simak Selengkapnya!

Share:

Baru-baru ini banyak sekali masyarakat Indonesia dibuat terharu bahkan sampai menangis karena kehadiran sebuah film berjudul Miracle In Cell No 7.

Film yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo ini berhasil mencuri hati dan mata para penonton di Indonesia melalui kisah yang terdapat di dalamnya.

Film Miracle In Cell No 7, image by IG: @miracleincellno7movie
Film Miracle In Cell No 7, image by IG: @miracleincellno7movie

Walau bukan film baru dan hasil adaptasi dari film dengan judul yang sama dari Korea Selatan, Miracle In Cell No 7 versi Indonesia berhasil disampaikan dengan bentuk yang berbeda, dan begitu dekat kisahnya dengan masyarakat di negeri ini.

Dari beberapa informasi menyebutkan, film yang pertama kali ditayangkan di layar biokskop Indonesia pada 8 September 2022 lalu ini, telah disaksikan oleh lebih dari 5 juta penonton dari berbagai daerah di Indonesia.

Melansir laman kompas.com, Hanung Bramantyo bahkan tidak menyangka film ini akan disaksikan oleh jumlah penonton sebanyak itu. Bahkan ia mengaku sangat terharu akan hal tersebut.

“Saya senang sekali, saya terharu, saya tidak menyangka. Udah tiga kata itu,”

ungkap Hanung Bramantyo, Kamis (29/9/2022) kemarin.

Saat mengerjakan film ini, Hanung mengaku ia hanya terfokus pada cerita yang ingin ia gambarkan pada film.

Ia tidak memikirkan hal-hal lainnya, salah satunya seperti jumlah penonton dari film tersebut.

“Pada awalnya membuat film ini saya melepaskan semua keinginan-keinginan, harapan. Saya fokus pada cerita, saya fokus pada karakter.

Saya fokus pada teman-teman yang bekerja mewujudkan film ini. Mau yang nonton filmnya berapa saya enggak ekspek itu.

Memang pada saat review terakhir di atas (di kantor Falcon Pictures) itu saya ada ngerasa bahwa ini akan disambut,”

ungkap Hanung saat berada di kantor Falcon Pictures, Jakarta Selatan.

Bahkan ketika ia menyaksikan review terakhir film yang dibintangi oleh Vino G Bastian ini, ia merasa Miracle In Cell No 7 bukanlah filmnya. Ia terheran-heran mengapa ia mampu membuat film sebaik itu.

“Saya pada saat nonton saya amazing aja. Saya ngerasa kayak bukan film saya. Kok bisa ya bikin film ini, karena jarak syuting dan tayang sudah lama jadi sudah lupa. Apalagi sudah ke distract dengan pandemi.

Ketika nonton lagi kayak nonton film baru terus saya merasakan kok saya bisa ya bikin film ini.

Karena film ini sudah melampui saya sendiri. Saya ngerasa ini akan disambut, tapi enggak ada ekspektasi sampai segininya,”

papar Hanung.

Walau sudah diputar di layar bioskop sejak 8 September 2022 kemarin, film Miracle In Cell No 7 sampai saat ini masih bisa disaksikan. Buat kamu yang belum nonton filmnya, buruan gih pergi ke bioskop.

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah 3

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

Ikuti berita dan info menarik lainnya dari Piknikdong di Google News!