Kamu Bisa Makan Sepuasnya di Pempek Yuk Kelapa Gading. Penasaran? Yuk Langsung Cek!

Share:

Bila istilah all you can eat, atau makan sepuasnya, biasanya identik dengan restoran-restoran yang menghidangkan makanan mewah, kali ini tidak berlaku lagi.

Sebab istilah tersebut juga berlaku untuk salah satu hidangan makanan khas Indonesia.

Pempek Yuk Kelapa Gading
Pempek Yuk Kelapa Gading, image by IG: @pempekyukk

Penasaran kira-kira jenis makanan khas Indonesia apa yang dihidangkan dengan sistem makan sepuasnya tersebut? Kamu bisa menyimaknya di bawah ini.

Di bilangan Kelapa Gading, Jakarta Utara ada sebuah kedai yang menjajakan hidangan makanan khas Indonesia dengan sistem makan sepuasnya.

Kedai itu bernama Pempek Yuk Kelapa Gading, yang menyediakan beragam jenis pempek.

Hal itu dibagikan oleh pemilik akun TikTok @greatcatastrophe dalam salah satu unggahannya pada 18 September 2022 lalu.

“Guys kalian tahu nggak sih, di Kelapa Gading ada pempek all you can eat,” tutur pemilik akun tersebut dalam narasinya.

Akun @greatcatastrophe itu menyebutkan, dengan hanya mengeluarkan uang Rp 49 ribu saja, pelanggan dari kedai Pempek-Yuk sudah bisa menikmati seluruh sajian pempek di sana dengan sepuasnya.

Dan pempek yang disajikan di kedai itu asli dari Palembang langsung.

“Papah aku kan orang Palembang, jadi aku bisa ngebedain mana pempek yang enak dan yang nggak.

Karena rasio ikannya lebih besar dari tepung (pempek di Pempek-Yuk), jadi mereka (pempek) tuh nggak begitu kenyal. Kuah pempeknya tuh lebih kentel, rasanya tuh lebih dominan ke manis dan pedas,”

ungkap akun itu lagi.

Dari hasil pengecekan pada postingan tersebut pada Jumat (7/10/2022) siang, unggahan tersebut sudah ditonton oleh lebih dari 1 juta akun TikTok, dan disukai oleh lebih dari 70 ribu akun. Dan di situ, banyak sekali warga net yang memberikan komentar.

Berikut ini adalah komentar warga net pada postingan tentang Pempek-Yuk Kelapa Gading:

“Baru bgt makan di sini. Enak sih,” ungkap pemilik akun Natasya The Foodie di kolom komentar.

“Worth it banget. Gw kalo mesen pake ojol selalu habis -+90 ribu buat pempek, itupun cuman dapat nya ga terlalu bnyak,” ujar Obulcino.

“gue bukan org indo tapi kepengen mau makan inihhh,” tutur Amtopm.

Harga Pempek Yuk Kelapa Gading

Di Pempek Yuk Kelapa Gading sendiri, kedai tersebut menyediakan dua jenis paket kepada pelanggannya. Yaitu paket gold dan platinum.

Untuk paket gold dengan harga Rp 49 ribu, pelanggan bisa menikmati pempek dengan jenis pempek adaan, lenjer, kulit, dan telur kecil dengan sepuasnya.

Sementara untuk paket platinum dengan harga Rp 99 ribu, pelanggan bisa menikmati sajian yang ada dipaket gold, yang ditambah dengan jenis pempek lain seperti kapal selam, laksan, tekwan, dan es teh manis.

Jika kamu tidak ingin membeli paket, kamu juga bisa memesan pempek di sana dengan harga satuan. Tak perlu khawatir, harga satuannya pun masih terjangkau di kantong, kok!

Gimana, mau nyoba makan di Pempek Yuk Kelapa Gading kapan, nih?

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 4.1 / 5. Jumlah 24

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

Ikuti berita dan info menarik lainnya dari Piknikdong di Google News!