Dago Dream Park Bandung, Harga Tiket Masuk, Wahana dan Aktivitas Favorit

Buat kamu yang sedang liburan di Bandung, tidak ada salahnya untuk coba mengunjungi salah satu tempat wisata kekinian yang ada di Bandung yaitu Dago Dream Park. Fasilitasnya lengkap, wahannya beragam, banyak spot foto yang keren, dan lokasinya mudah di jangkau.

Dago Dream Park Bandung menawarkan tempat rekreasi yang ramah keluarga dengan alamnya yang sejuk dan asri. Bangunannya mengusung konsep perpaduan antara Bali, Sunda, dan Jawa sehingga memberikan nuansa tradisional yang unik.

Dago Dream Park berdiri pada daerah perbukitan, sehingga pemandangannya pun sangat cantik. Apalagi lokasinya sangat dekat dengan pusat kota, yaitu di daerah Dago Goro. Jadi kita tidak perlu jauh-jauh ke Lembang hanya untuk merasakan liburan di pegunungan.

Aktivitas favorit dan wahana Dago Dream Park Bandung

Ada puluhan wahana menarik yang bisa kamu coba jika berkunjung ke Dago Dream Park. Ada banyak sekali wahana yang bisa kamu coba di areal seluas 11,6 hektar. Kamu bisa mencoba beberapa aktivitas seperti The Selfie Maze, Ride Adventure, Pirates Ship, Pine Forest Trekking, dll.

Karena area Dago Dream Park sangat luas, pihak -pengelola juga menyediakan sarana transportasi di dalam area Dago Dream Park yaitu bus wara-wiri, bus kecil warna-warni yang unik. Berikut adalah beberapa wahana dan aktivitas paling favorit di Dago Dream Park.

1. Kampung dayang sumbi

Kampung dayang sumbi, image by : dagodreampark.co.id
Kampung dayang sumbi, image by : dagodreampark.co.id

Suasana di sekitar perkampungan buatan ini bakal membuatmu betah berlama-lama, dan seakan sedang berada di perkampungan tradisional jaman dulu. Terdapat sejumlah rumah tradisional sunda dengan penataan yang rapi. Keren dijadikan spot foto biar dikira lagi liburan di desa pedalaman.

2. Geared up

Geared Up, image by : dagodreampark.co.id
Geared Up, image by : dagodreampark.co.id

Wahana ini sangat cocok untuk anak-anak. Disini kamu bisa menyewa sepeda dan becak kecil, untuk kemudian berkeliling melintasi track berliku yang cukup menantang. Anak-anak pasti bakal seneng banget deh main di wahana Geared Up Dago Dream Park

3. Anti gravity

Anti Gravity, image by : dagodreampark.co.id
Anti Gravity, image by : dagodreampark.co.id

Wahana ini merupakan wahana upside down, yang berupa rumah joglo yang terbalik. Tidak hanya rumahnya saja yang terbalik, tetapi isi didalamnya juga terbalik. Disini kamu bisa mendapatkan foto unik yang bakal bikin teman-temanmu melongo keheranan.

4. Lost in paradise

Bisa dibilang wahana ini merupakan permainan ular tangga tapi versi nyata.

Kamu bakal diajak menyusuri tangga-tangga dengan berbagai rintangan yang bisa dipilih, selain itu juga ada perosotanya. Dijamin asik deh!

5. Row a boat

Row A Boat, image by : dagodreampark.co.id
Row A Boat, image by : dagodreampark.co.id

Wahana ini sangat cocok dilakukan bersama keluarga dan teman-teman, ya masa kamu mau ndayung perahu sendirian.

Dengan perahu kecil yang muat untuk 2-3 orang, kamu bisa mengelilingi kolam, mendayung dan bersenang-senang .

6. Sky bike

Sky Bike, image by : dagodreampark.co.id
Sky Bike, image by : dagodreampark.co.id

Wahana ini menjadi salah satu spot wajib dikunjungi buat kamu yang gemar foto-foto. Kamu bisa menaiki sepeda yang melayang di angkasa dengan background pohon pinus yang alami.

7. Aladdin carpet

Aladdin Carpet, image by : dagodreampark.co.id
Aladdin Carpet, image by : dagodreampark.co.id

Di wahana ini kamu bisa berfoto di atas platform yang dibungkus karpet permadani. Seolah-olah sedang menaiki permadani yang sedang terbang.

Wahana ini bisa menahan beban maksimal 20 kg, sehingga kamu yang datang bersama pasangan bisa mencoba foto berdua. Tinggal di hitung saja berat total kamu dan pasanganmu.

8. Up house

Up House, image by : dagodreampark.co.id
Up House, image by : dagodreampark.co.id

Kalau kamu pernah nonton film animasi berjudul ‘Up’ ? Pasti tidak asing dengan rumah kayu mungil dengan ratusan balon diatasnya yang bisa terbang. Nah disini kamu bisa berfoto seakan sedang terbang bersama rumah tersebut.

9. Sky tree

Sky Tree, image by : dagodreampark.co.id
Sky Tree, image by : dagodreampark.co.id

Spot foto bertemakan sky tree mungkin sudah menjadi salah satu wahana foto yang wajib ada di tiap tempat wisata, hanya saja dengan nama yang berbeda-beda.

Kamu bisa berfoto di platform tinggi dengan sebatang pohon ditengahnya. Lumayan keren sih, apalagi dilengkapi dengan alat keselamatan yang mumpuni.

10. Love seat

Love Seat, image by : dagodreampark.co.id
Love Seat, image by : dagodreampark.co.id

Spot foto satu ini diperuntukkan untuk pengunjung yang berpasangan ya, atau kalau tidak dengan pasangan, ya dengan sahabatmu juga boleh. Hasil foto bakal terlihat romantis. Kalau kamu jomblo, pikir-pikir lagi deh buat foto di Love Seat Dago Dream Park ini.

Jam buka dan harga tiket masuk Dago Dream Park

Harga tiket masuk Dago Dream Park cukup terjangkau kok. Tetapi perlu diingat bahwa tiket masuk ini belum termasuk harga untuk beberapa wahana permainan dan spot foto yang ada.

Harga tiap wahana dana spot foto bervariasi, dari Rp. 20.000 sampai Rp. 35.000 per orang. Dengan banyaknya wahana yang ada, jika kamu ingin mencoba semuanya tentunya harus mengeluarkan kocek yang ‘lumayan’.

Jam buka Dago Dream Park pada hari biasa adalah pukul 09.00-17.00 WIB. Sementara pada akhir pekan/hari libur pukul 08.00-20.00 WIB.

Berikut adalah daftar harga tiket masuk dan wahana Dago Dream Park Bandung:

  • Tiket masuk Rp 20.000/orang
  • Parkir motor Rp 5000
  • Parkir mobil Rp 10.000
  • Parkir bus Rp 20.000
  • Sky Tree Rp 20.000/orang
  • Sky Hammock Rp 20.000/orang
  • Sky Gliding (Flying Fox) Rp 30.000/orang
  • Aladin (karpet terbang) Rp 30.000/orang
  • Skybike (kereta gantung) Rp 30.000/orang
  • Up House (Rumah Up) Rp. 30.000
  • Flying Lounge (Sofa Gantung) Rp. 30.000
  • Love Seat (Meja Cinta) Rp. 30.000
  • Paragliding Rp. 30.000
  • Kiddies Boat (Hand Boat) Rp 20.000/orang
  • Pirate’s Ship (perahu Kora) Rp 20.000/orang
  • Lost and Paradise (Ular Tangga) Rp 30.000/orang
  • Anti Gravity (rumah Terbalik) + Kampoeng Dayang Sumbi Rp 30.000/orang
  • Pine House (Arena Bermain Anak) Rp 30.000/orang
  • Geared Up (Sepeda/Becakmini/Otoped) Rp 30.000/orang
  • Row A Boat (Perahu Dayung) Rp 30.000/orang
  • Hook a fish (Memancing) Rp 30.000/orang
  • Uncle’s Barn (Area Ternak) Rp 30.000/orang
  • Horse Around (Kuda Tunggang) Rp 30.000/orang
  • ATV Rp 35.000/orang
  • Cinema 8 Dimension Rp. 30.000
  • Hover Fun Rp. 30.000
  • Virtual Reality Game Rp. 30.000

Alamat dan Lokasi Dago Dream Park Bandung

Dago Dream Park beralamat di Jl. Dago Giri KM ., Mekarwangi, Pagerwangi, Bandung (Google Map). Lokasinya cukup dekat dengan kawasan Dago Atas, sehingga mudah dijangkau.

Jika membawa kendaraan pribadi, arahkan kendaran menuju ke Dago Atas. Nanti 500 meter psetelah terminal Dago terdapat persimpangan, ambil yang arah kiri dan lurus terus saja. Kurang lebih 2 km kamu akan tiba di gerbang masuk kawasan Dago Dream Park Bandung.

Demikian informasi mengenai Dago Dream Park Bandung, semoga bisa menjadi panduan wisata selama liburanmu di Bandung. Have fun guys!

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata 5 / 5. Jumlah 3

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

FREE 100% Dapatkan info dan penawaran menarik langsung di email! 

Daftar klik disini

BAGIKAN
Komentarmu?