in

Resep Kue Lumpur Kentang 500 Gram Lembut, Gak Pake Ribet!

gnews piknikdong
Bagikan:

Piknikdong.com, Resep – Mencari resep kue lumpur kentang 500 gram yang enak, lembut dan bikinnya gak pake ribet? Sekarang sudah berada di tempat yang tepat.

Siapa sih yang bisa menolak nikmatnya kue lumpur kentang? Setiap gigitan menghadirkan kelembutan yang tak terlupakan membuat siapapun ingin selalu menikmati sajian kue khas Indonesia ini.

Resep Kue Lumpur kentang 500 gram
Kue lumpur kentang, image: istimewa

Cara membuat kue lumpur kentang tidak sesulit yang dibayangkan kok, siapapun bisa membuat sendiri di rumah, walaupun belum berpengalaman dalam memasak.

Penasaran ingin mencoba membuatnya? Berikut ini ada rekomendasi resep kue lumpur kentang 500 gram yang cukup beberapa langkah saja.

Simak sampai akhir ya.

Resep Kue Lumpur Kentang 500 Gram

Tipe: Camilan

Masakan: Khas Indonesia

Bahan Resep:

  • Bahan utama:
  • 500 gram kentang
  • 2 liter air
  • 175 gram tepung terigu
  • 175 gram gula pasir putih
  • 125 gram mentega tawar
  • 350 gram santan
  • 4 butir telur
  • Kismis hitam secukupnya

Petunjuk Resep:

Langkah 1, rebus kentang: Kupas, bersihkan lalu rebus kentang sampai matang dan lunak.

Langkah 2, haluskan kentang: Setelah kentang matang, angkat dan tiriskan lalu haluskan. Sisihkan dulu.

Langkah 3, buat adonan: Dengan mixer elektronik, kocok tepung, telur, gula, tepung, mentega yang sudah dilelehkan, santan, dan kentang, buat adonan lembut.

Langkah 4, siapkan cetakan kue lumpur: Panaskan cetakan/wajan kue lumpur, oleskan dengan sedikit mentega.

Langkah 5, masak kue lumpur: Masukkan adonan sampai 3/4 penuh, taburi dengan 2 atau 3 buah kismis.

Tutup wajan, biarkan matang dengan api kecil. Setelah 15-20 menit, angkat. Hidangkan saat panas atau pun dingin.

Itulah resep kue lumpur kentang 500 gram yang enak dan tidak ribet. Tunggu apalagi? Cobain bikin sekarang juga yuk. Selamat mencoba.

Seberapa menarik artikel ini?

Klik bintang untuk memberi vote.

Penilaian rata-rata / 5. Jumlah

Jadilah yang pertama memberi peringkat disini.

Kami mohon maaf karena posting ini tidak berguna untuk Anda

Biarkan kami memperbaiki pos ini

Beri tahu kami bagaimana kami dapat memperbaiki pos ini?

Yuk gabung channel whatsapp Piknikdong.com untuk mendapatkan info terbaru tentang Wisata, Kuliner, Resep, Event, Musik, Viral, Tips dan hal menarik lainnya. Klik di sini (JOIN)

Penulis : Mimin Piknik

Mengulas tentang informasi menarik mulai dari resep, kuliner, viral, news, destinasi wisata dan lain sebagainya.